In der Erinnerung befinden sich immer wieder besondere Erlebnisse mit Stiegelmar-Weinen; vor allem Pinot noir und St. Laurent in der Reserve-Version zeigen sich, wenn man sie in Weinkellern mancher Restaurants auch in gereiften Jahrgängen vorfindet, in ganz vorbildlicher Verfassung und bereiten als Speisenbegleitung ungemein Freude. Als Paradebeispiele für strukturierte, animierende Weine, die in perfekter Harmonie von Gerbstoff und Säure bei reifer Frucht vinifiziert sind, zeigen sich die Pinot noirs von vier unterschiedlichen Lagen, die - perfekt für eine Vergleichsverkostung , in einer exklusiven Holzkiste samt Riedenkarte angeboten werden. Aber Axel und Herta Stiegelmar sind auch für weniger konventionelle Weineperimente zu haben, mit einem trockenen Gewürztraminer bereichern sie ihr Weißweinsortiment seit kurzer Zeit. Und Georg Stiegelmar kann das Weinmachen auch noch nicht lassen, im ungarischen Weingut JURIS Villa am Plattensee keltert er seit zehn Jahren schon in einem spannenden Weinprojekt mineralischen, reifen Pinot gris und Syrah.