Presshaus-Außenansicht
Presshaus-Außenansicht
Hofkeller
Turmkeller
Hauskeller mit Barriquefässer
Hofkeller
Güntherkeller für Pinot noir
Hauskeller mit Barriquefässer
Passiv-Weinlager
Güntherkeller für Pinot noir
Passiv-Weinlager
Maschinenstadl in der Neustiftgasse

Das Weingut befindet sich im Zentrum von Gols in der Marktgasse 12 – 18. Hierher werden die Trauben nach der Lese gebracht und schonend weiterverarbeitet.

Im Turm
vergären die Rotweine bzw. werden sie schlussendlich auch abgefüllt. Hier findet auch die Pressung statt.

Im Turmkeller
vergären die Weißweine in Stahltank und werden alle Weine auf die Füllung vorbereitet.

Im Hofkeller
lagern die Weine nach der Gärung in großen Holzfässern. Hier passiert der biologische Säureabbau.

Im Hauskeller
reifen unsere RESERVE-Weine bis 18 Monate im kleinen Holzfaß. Von Zeit zu Zeit werden sie belüftet und erhalten somit Ihre Erziehung.

Der Günterkeller
ist der älteste Teil unseres Weinguts. 1756 im Geburtsjahr Mozarts wurde der Keller in einen Lößhang am Rande von Gols gegraben. 12 Meter unter der Erde und 52 Meter lang bietet er unseren Weinen ein perfektes Ambiente um bei einer absolut konstanten Temperatur von 10 C (Sommer und Winter) , die Intensität der Fruchtigkeit auch bei sensiblen Sorten wie St. Laurent und Pinot noir während der Lagerung zu erhalten.

Das Passiv-Weinlager
Die Basis für gute Haltbarkeit ist eine gleichmäßige Lagertemperatur speziell in der Jugend des Weines. Wir heizen und kühlen aber nicht mit Fossiler Energie sondern haben in Zusammenarbeit mit unserem Architekten ANDREAS LANG www.archlang.com und einem Vorarlberger Passivhausplaner das „erste“ Passivenergieweinlager in Österreich errichtet.