29.08.2009 - On a gorgeous Monday morning on the 29th of August, 2009 a young group of restauranteuers from the village of Xut in the Tuxer Valley set out with Axel Stiegelmar (JURIS Estate) and the Mount Everest climber Peter Habeler ascend the 3,476 meters Mount Olperer on the Hintertux Glacier. Read more in German...

Nach einem beeindruckendem Gipfelsturm mit Kamerateam wurde eine Magnum Tukkes Red one 2004 in dieser atemberaubenden Höhe entkorkt. Aus Riedelgläsern der O-Serie genoss man dieses herrliche Cuvee aus Blaufränkisch und St. Laurent. Der Wein schmeckte in dieser Höhe noch intensiver und ausdrucksstärker.

Die Bergführer Peter Habeler, Norbert Pichlsberger und Hans Hotter waren von der Jungen Truppe über den tadellosen Aufstieg gänzlich begeistert. Ein Erlebnis der besonderen Art.

TUKKES - Der Wein, der die Menschen zusammenführt.
TUKKES - Ein Wein für die Gemeinschaft.

Neben Tukkes Red one gibt es heuer zum ersten Mal auch Tukkes White one ein Cuvée aus Sauvignon blanc - Muskat Ottonel - Scheurebe vom Jahrgang 2004.

Press articles (in German only)

07/08  TTZ - "Wein-Experiment geglückt"  (pdf 1,5 MB)
10/07  Lust & Leben - "Wein auf Zillertaler Art"  (pdf 614 KB)
08/07  WIA - "Hochzeit des Genusses"  (pdf 688 KB)
07/07  TTZ  - "Weinkeller im ewigen Eis"  (pdf 852 KB)
03/07  Wein pur - "Hochzeit des Genusses"  (pdf 799 KB)
07/07  Krone - "Höhlen-Aroma für Wein & Käse" (pdf 1,6 MB)
07/07  BB - "Hochzeit des Genusses"  (pdf 893 KB)
10/06  Saison - "Fünf Freunde un der Wein"  (pdf  3 MB)
11/04  ÖGZ - "Beim Wein kommen Tuxer z'samm"  (pdf 451 KB)