22.06.2005 - Zum zweiten Mal treffen sich „EUROPAs Beste“: Am 22. Juni 2005 stellen in Amsterdam an Bord der EUROPA über 20 der renommiertesten Köche, Winzer, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagiers Europas ihr Können unter Beweis. Mit an Bord sind auch Experten aus Österreich, wie der vom Guide Gault Millau ausgezeichnete „Koch des Jahres 2002“, Christian Petz, und Axel Stiegelmar von dem renommierten Weingut JURIS in Gols im Burgenland.

In Kooperation mit den Magazinen „Feinschmecker“ und „Wein Gourmet“ präsentiert Hapag-Lloyd Kreuzfahrten, Hamburg, gemeinsam mit den Partnern Gaggenau und Hotel Amstel Intercontinental das Gourmetevent „EUROPAs Beste“ in Amsterdam. Schauplatz ist die EUROPA, die vom renommierten Berlitz Cruise Guide schon zum fünften Mal in Folge als weltweit einziges Schiff mit mehr als 5 Sternen ausgezeichnet wurde. Über das Lido Deck verteilt verwöhnen die Stars der Gourmetszene die maximal 408 EUROPA Passagiere und geladene Gäste.

Österreich ist unter anderem durch Christian Petz, Küchenchef vom legendären Restaurant Palais Coburg in Wien, vertreten, wo er seinen mehrfach ausgezeichneten Stil zelebriert. Im Vordergrund steht eine klare, moderne, puristische Küche auf internationalem Top-Niveau, die sich den Luxus kompromissloser Qualität der Grundprodukte leistet und auf kurzlebige Modeerscheinungen bewusst verzichtet. Expertenwissen zum Thema Wein können die Passagiere bei Axel Stiegelmar einholen, der in seiner Kellerei größtes Augenmerk auf die Schonung der von Hand gelesenen Trauben legt. An Bord der EUROPA können sich die Gäste selbst von der oft prämierten Qualität der Rot,- Weiß- und Süßweine aus dem Burgenland überzeugen.

Musikalischer Höhepunkt des Abends ist der Auftritt der Magic Platters mit ihren Evergreens „Under the Boardwalk“, „Only you“ oder „Great Pretender“. Zum Abschied erleuchtet ein Feuerwerk den Hafen von Amsterdam.

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